Eiscafé Tiziano
TIZIANO DAMIANO – DER EISMACHER
Tiziano macht kein Eis. Er lebt es. Er liebt es.
„Mein Opa in Italien hatte ein Eiscafé. Das war ein ganz kleines Geschäft, es gab nur fünf Eissorten. In den Schulferien habe ich Eis mit dem Fahrrad bei Veranstaltungen und am Strand verkauft.“ Eis verkaufen, ja das tut Tiziano heute noch – seine eigenen Eiskreationen. Und das tut er mit einer leidenschaftlichen Hingabe, wie es wohl nur ein Italiener kann. Seinem persönlichen Anspruch an Konsistenz, Zutaten und Geschmack sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Für die einen ist es der Klassiker Vanille oder Pistazie. Für andere wiederum sollen es besondere Kreationen sein, wie z.B. Aloe Vera oder Limoncello. Und manch einer mag es am liebsten lactosefrei, immer mehr sogar ganz vegan. Aber einig sind sich alle: Cremig und zart schmelzend sollte es sein. Aus regionalen Zutaten und ohne künstliche Zusatzstoffe und Aromen. Und genau das bekommt man mit einer Kugel hausgemachtem Tiziano-Eis. Aber wie entstehen solch perfekte Eiskreationen? Es ist eine Wissenschaft, über die Tiziano ein bisschen etwas erzählen kann.
„Meine Eisdiele ist für mich ein Ort der Freude.“ Das sagt Tiziano nicht nur. Das schmeckt man auch. Und wenn man ihn beim Eisgenuss mit seiner Familie im Eiscafe beobachtet, dann kann man sie spüren, die italienische Lebensart: Italien, Leidenschaft, Familie & Lebensfreude.
“Wir freuen uns auf jeden Besucher und jede Besucherin!”
Öffnungszeiten:
Täglich von 10:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Geöffnet von 1. März bis zum Ende September
Plätze:
Innen: 25 Sitzplätze
Außen: 15 Sitzplätze